食べるエステ かぼちゃのスープの作り方

かぼちゃスープ

材料(2~3人分)
・かぼちゃ300g
・玉ねぎ100g
・水100㎖~
・無調整豆乳300㎖
・コンソメ小さじ1
・塩小さじ1/3

作り方
①玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは粗く皮を剥き一口大に切る
②玉ねぎ、かぼちゃ、水100㎖を鍋に入れ火にかける
 蓋をして、水を時々足しながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
③フォークの背で潰してペースト状にする
④無調整豆乳、コンソメ、塩を入れ温めて完成です

※かぼちゃをフォークで潰し、食感を残しているため、食べ応えのあるスープになっていますが、滑らかなスープがお好きな方は、③でミキサーに掛けても良いです!

かぼちゃはカリウムが豊富で、むくみ解消効果があります。
無調整豆乳は、牛乳に比べるとカロリーは低いですが、濃厚な味わいになります。
また、無調整豆乳にはオリゴ糖が含まれており、腸内環境も整えてくれます。

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新潟エステティックサロン ラ バトゥール

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